الشيكولاتة تحمى من أمراض القلب والسكر والسكتات الدماغية


الثلاثاء، 30 أغسطس 2011 - 14:07

الشيكولاتة تحمى من أمراض القلب والسكر والسكتات الدماغية  S7200814171017
شيكولاتة – أرشيفية

نيويورك (أ.ش.أ)

كشفت الأبحاث الطبية الحديثة النقاب عن أن إكثار بعض الأشخاص من تناول الشيكولاتة لا يرضى نهمهم وعشقهم لها فقط بل يخفض من فرص الإصابة بأمراض القلب.

وأوضحت الأبحاث أن هناك علاقة وثيقة بين تناول الشيكولاتة وتراجع مخاطر الإصابة بالأزمات القلبية، إلا أن الدراسات التحليلية التى أجريت مؤخرا فى هذا الصدد والتى شملت ما يقرب من مائة ألف شخص أكدت على أن الإكثار من تناولها يخفض بمعدل الثلث فرص الإصابة بأمراض القلب.

وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 9 آلاف شخص حيث لوحظ أن الأشخاص الذين تناولوا الشيكولاتة بكميات وفيرة نجحوا فى خفض فرص إصابتهم بأمراض القلب بنسبة 37% ومخاطر إصابتهم بالسكر بنحو 31% وبالسكتات الدماغية بنحو 29% بالمقارنة بالأشخاص الذين استهلكوا الشيكولاتة بمعدلات أقل أو لم يتناولوها على الإطلاق