دراسة: النبيذ الأحمر يساعد على مقاومة سرطان الثدى


السبت، 1 أكتوبر 2011 - 10:02

دراسة: النبيذ الأحمر يساعد على مقاومة سرطان الثدى S820093195234
النبيذ الأحمر له فوائد صحية كبيرة
كتبت شيماء جمال :أظهرت دراسة إيطالية أن النبيذ الأحمر يساعد على مقاومة سرطان الثدى عن طريق منع التأثيرات السلبية على النمو من هرمون الاستروجين، وذلك وفقاً لما نشرته صحيفة"الديلى ميل" البريطانية أمس، الجمعة.

وأفادت الدراسة أن المادة الكيميائية رسفيراترول، وهى موجودة فى الجلد وتؤخذ من العنب، وهذه المادة تساعد على وقف تطور مرض سرطان الثدى، وتم العثور أيضاً عليه فى الفول السودانى والتوت البرى.

وقال الدكتور أندو سيباستيانو من جامعة كالابريا فى إيطاليا لمجلة بولسن:"ريسفيراترول دواء محتمل يمكن استغلاله لمقاومة سرطان الثدى، وذلك من خلال اتحاد الاستروجين مع الحمض النووى فى جسم المرأة لانتشار الخلايا السرطانية لتحويلها لمرض خبيث".

كما أشار إلى أن سرطان الثدى هو النوع الأكثر شيوعًا من السرطان بين النساء، ويتم تشخيص حوالى 45000 حالة فى المملكة المتحدة كل عام.

ووجد الدكتور أندو وزملاؤه انخفاض نمو خلايا سرطان الثدى بشكل كبير عندما كانوا يتعاملون مع المقومات الصحية، فى حين لم يلاحظ أى تغيرات فى الخلايا غير المعالجة، وكشف مزيدًا من التجارب ذات الصلة والتأثير على انخفاض حاد فى مستويات مستقبلات هرمون الاستروجين، التى تسببها ريسفيراترول نفسها