طريقة عمل أكواب كيك الشوكولاته والليمون

الأربعاء، 1 فبراير 2012 - 17:04
أكواب الكيك بعد إعدادها أكواب الكيك بعد إعدادها

كتبت دعاء حسام الدين
Add to Google

تقدم الشيف أسيا عثمان طريقة تحضير أكواب الشوكولاته والليمون.

المقادير:
قطع كيك شوكولاته مجهز مسبقا مفرومة بالخلاط، ملعقتين كبيرتين من صلصلة الشوكولاتة الجاهزة أو شوكولاتة ذائبة، ثلاث بيضات، نصف كوب عصير ليمون،
كوبان كريمة سائلة، بشر 3 حبات ليمون، ملعقتان كبيرتان نشا أو دقيق، كوب سكر، كريمة مخفوقة للتزيين وشرائح ليمون.

يمزج الكيك مع صلصة الشوكولا ته، ثم يوضع كطبقة رفيعة فى أكواب التقديم
يمزج السكر و البيض و عصير الليمون والبشر إلى أن يذوب السكر.

فى وعاء على النار، تغلى الكريما ويضاف إليها قبل الغليان مزيج البيض والليمون،
يضاف النشا المذاب فى قليل من الماء ثم
يمزج الكل ويقلب باستمرار على نار هادئة إلى الحصول على كريمة سميكة (سمك صلصة البشاميل).

يسكب فوق طبقات الكيك ثم يترك إلى أن يبرد تماما.

يزين بالكريمة المخفوقة وقطع اليمون.