أنفاس الفجر تشرح: طريقة عمل الدجاج الكاريوكى


أنفاس الفجر تشرح: طريقة عمل الدجاج الكاريوكى S8201122214116

كتبت دعاء حسام الدين

تقدم الشيف أنفاس الفجر وجبة جديدة لإفطار رمضانى وهى طريقة عمل الدجاج كاريكورى.

المقادير :
======

2 صدور دجاج مخلية ومقطعة مكعبات
2 بصلة مفرومة ناعم
1 م ص زنجبيل طازج مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
فلفل أسود
كركم
كمون
شطة (حسب الرغبة)
ملح
علبة زبادى 100 جم
حبتين طماطم مقشرة ومعصورة
حبتين بطاطس مقطعة مكعبات
كوب ماء ساخن
ربع كوب كريمة طهى
رشة كزبرة مفرومة

طريقة التحضير :
=========

يتم قلى نصف كمية البصل فى قليل من الزيت، ثم يضاف الثوم والزنجبيل ويقلبا جيدا
تضاف البهارات ونقلب حتى يصبح لون المزيج ذهبيا.

يضاف الزبادى ونقلب حتى يمتزج الخليط تماما، ثم نخلطهم فى الخلاط لنحصل على قوام كريمى.

فى قدر تقلى كمية البصل المتبقية فى ملعقة زيت وتقلب باستمرار حتى تصبح بنية اللون، ثم تضاف مكعبات الدجاج ونقلب جيدا حتى تغلف بالبصل جيدا.

يضاف خليط الزبادى المحضر مسبقا ثم مكعبات البطاطس، نضيف عصير الطماطم والماء الساخن وملح حسب الرغبة.

يغطى القدر وتترك حتى تمام النضج (حوالى 25 - 30) دقيقة، بعد النضج تضاف الكريمة ورشة الكزبرة ثم تقلب وتقدم، قدمتها مع أرز بسمتى أبيض مع رشة فلفل أسود.

ملحوظة :
=====

يمكن إضافة مكعبات فلفل أخضر مع مكعبات البطاطس