طريقة عمل البقلاوه بالفستق Baklawaالمقادير:
- 2 كوب سمن
- كيلو جلاش
- 4 كوب جوز هند ناعم
- كوب سكر
- كوب فستق ناعم
- 4 كوب شربات

الطريقه:
يذوب السمن على نار خفيفه
تدهن الصينيه المعده للخبز جيدا
توضع طبقه واحده من الجلاش فى الصينيه
ثم طبقه اخرى وتدهن بالسمن
يتابع وضع الرقائق حتى يصبح عددها سته
يضاف السكر الى الجوز الناعم
يوضع الخليط فوق الرقائق بالتساوى بالرش
ثم تضعى فوقه ربع كوب سمن
ضعى باقى الرقائق فوق الحشو وتدهن كل رقيه بالسمن حتى يبلغ عددها فوق الحشو سته
تقطع البقلاوه بسكين حاده حسب الطلب
توضع الصينيه فى فرن حار لمده من خمس لعشر دقائق حتى تصبح ذهبيه
وبالهنا والشفا