فطيرة جوز الهند بالجبن
الجمعة، 4 مايو 2012 - 07:50
فطيرة جوز الهند بالجبن
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر، طريقة تحضير فطيرة جوز الهند بالجبن
المكونات
======
2 و 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب جوز هند
1/2 كوب ماء
للحشو
200 جرام جبن كريمة أو حسب الكمية المطلوبة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
3 ملاعق كبيرة سكر
1 صفار بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
=====
أولا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
نجهز صينية الخبز وتبطن بورق خبز أو فويل
للعجين: تضاف مكونات العجين مع بعضها بنفس الترتيب وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
تفرد العجين على شكل مستطيل ثم تقطع إلى أشرطة عريضة عرض 5 سم تقريبا ثم تترك دقيقتين لترتاح.
للحشو: تخلط مكونات الحشو جيدا مع بعضها حتى تندمج ثم يوزع الحشو بالملعقة
على كل شريط بالطول ويراعى أن يكون الحشو بالمنتصف وبكمية معقولة حتى
نستطيع إغلاق الشريط الواحد مع بعضه من الطرفين.
يغلق الشريط من الطرفين على بعضه بطول الشريط ثم يقطع الشريط الواحد إلى قطع صغيرة مقاس 2 سم لكل قطعة تقريبا.
ترص قطع الفطيرة الصغيرة بجانب بعضها فى الصينية بشكل دائرى، ويراعى أن
يكون الجانب المغلق من العجين لأعلى، تترك ساعة لتختمر مرة أخرى.
تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا، ثم تسقى بالشربات بعد أن تبرد وتزين بأى فاكهة متوفرة
الجمعة، 4 مايو 2012 - 07:50
فطيرة جوز الهند بالجبن
كتبت دعاء حسام الدين
تقدم الشيف بسمة بكر، طريقة تحضير فطيرة جوز الهند بالجبن
المكونات
======
2 و 1/2 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/4 كوب سكر
1 بيضة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
1/4 كوب زيت
1/2 كوب حليب جوز هند
1/2 كوب ماء
للحشو
200 جرام جبن كريمة أو حسب الكمية المطلوبة
1/4 كوب جوز هند مبشور ناعم
3 ملاعق كبيرة سكر
1 صفار بيضة
1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
الطريقة
=====
أولا يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
نجهز صينية الخبز وتبطن بورق خبز أو فويل
للعجين: تضاف مكونات العجين مع بعضها بنفس الترتيب وتعجن جيدا ثم تترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
تفرد العجين على شكل مستطيل ثم تقطع إلى أشرطة عريضة عرض 5 سم تقريبا ثم تترك دقيقتين لترتاح.
للحشو: تخلط مكونات الحشو جيدا مع بعضها حتى تندمج ثم يوزع الحشو بالملعقة
على كل شريط بالطول ويراعى أن يكون الحشو بالمنتصف وبكمية معقولة حتى
نستطيع إغلاق الشريط الواحد مع بعضه من الطرفين.
يغلق الشريط من الطرفين على بعضه بطول الشريط ثم يقطع الشريط الواحد إلى قطع صغيرة مقاس 2 سم لكل قطعة تقريبا.
ترص قطع الفطيرة الصغيرة بجانب بعضها فى الصينية بشكل دائرى، ويراعى أن
يكون الجانب المغلق من العجين لأعلى، تترك ساعة لتختمر مرة أخرى.
تدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية إلى أن يصبح لونها ذهبيا، ثم تسقى بالشربات بعد أن تبرد وتزين بأى فاكهة متوفرة