التوت والشاى والشوكولاتة لتحسين المزاج


الأحد، 2 سبتمبر 2012 - 06:14





التوت والشاى والشوكولاتة لتحسين المزاج S42010518397
الشوكولاتة






التوت والشاى والشوكولاتة لتحسين المزاج Igoogle
فى خبر مثير لمحبى التوت والشاى والشوكولاتة، اكتشفت دراسة جديدة
أن المكونات الطبيعية فى تلك الأطعمة تحمل تشابهاً كيميائياً كبيراً مع
العقاقير التى كثيراً ما توصف لتحسين المزاج وربما تكون لها نفس الفوائد.

وأوضح موقع "العربية نت" أن جزيئات الشوكولاتة وأنواع التوت والفراولة
المختلفة بالإضافة للأطعمة التى تحتوى على الأحماض الدهنية "أوميجا– 3"
أثبتت أن لها تأثيراً إيجابياً على تحسين المزاج.

وفى المقابل أظهرت هذه الدراسة أن بعض المكونات لنكهات هذه الأطعمة تماثل
فى تكوينها عقار valproic acid الذى يستخدم للتغلب على تأرجح المزاج عند
الأشخاص الذين يعانون من مرض اضطراب ثنائى القطبين.

وصرحت كاتبة الدراسة كارينا مارتينيز مايورجاكما أنه "يتم وصف هذا العقار للتغلب على نوبات الصرع والصداع النصفى".

وقد قدم هذا البحث أمام الجمعية الأمريكية للكيمياء الذى عقد مؤخراً بولاية
فلاديلفيا وقد حذرت الباحثة المرضى من استبدال هذا العقار بهذه الأطعمة.

إلا أنه فى محاولات الوصول لمزاج صحى وجسم سليم تمثل أطعمة مثل الشوكولاتة
والفراولة والشاى والأطعمة الغنية بـ"أوميجا– 3" طريق ذكى للوصول لصحة
مثالية.