نصائح خاصة بالمطبخ تهم كل السيدات
لتنظيف سيراميك المطبخ
سواء الجدران أو الأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقي في ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته
- لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية
وحتى تحافظ على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات.
- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية
يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء و به قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين أنها تلمع
- لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق
تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف
- قبل سن السكاكين
ضعيها في قليل من الماء المغلي لمدة 5 د ثم تجفف وتسن
- لإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ
تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا
- للتخلص من رائحة قلى السمك
وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئة وتمتص رائحة التحمير
- وللتخلص من رائحة البصل
في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون
- لتنظيف الأبواب البيضاء
تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية
يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مده طويلة
- حتى تحافظي على برودة الثلاجة
انزعي الفيش لمدة 10 د كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظة على قوة التبريد
- تغسل الثلاجة
مره كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا
- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجة
زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها في أطباق صغيره
- محتى لا تختلط الروائح ع بعضها
في الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها سوف تمتص الروائح العالقة
- بعد عملية تنظيف الثلاجة
لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الأطعمة .
- حاولي نقع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات
في خل وليمون مرة كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها
- لتنظيف سلة المطبخ
تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها
- حاولي تنظيف هاتف المطبخ
بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه
- دعي نافذة المطبخ مفتوحة
أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس .
توقيع النهيسى :
منقووووووووول
لتنظيف سيراميك المطبخ
سواء الجدران أو الأرض يذاب قليل من الخل الأبيض وقطرات من الليمون والكحول النقي في ماء فاتر ويلمع به السيراميك فيرجع له بريقه ونظافته
- لتنظيف الأواني الفضية أو النحاسية
وحتى تحافظ على لونها الأصلي تطلى بقليل من الفازلين ( ماده عازله) أو من طبقه من روح الخل ( الكولودين) متوفرة في الأسواق والصيدليات.
- لتنظيف السكاكين وأدوات المائدة غير الفضية أو المعدنية
يذاب قليل من مسحوق الغسيل في لتر ماء و به قطرات من الليمون ويرفع على النار وتكون هادئة وتترك حتى تغلي لمدة ربع ساعة وتترك حتى تبرد ثم تشطف وتجفف وسوف تلا حظين أنها تلمع
- لإزالة آثار البيض من الأواني والملاعق
تفرك بقليل من الملح الخشن وتشطف بالماء الساخن وتجفف
- قبل سن السكاكين
ضعيها في قليل من الماء المغلي لمدة 5 د ثم تجفف وتسن
- لإزالة آثار الحروق من أواني المطبخ
تفرك بقليل من الملح الخشن والليمون وتشطف وتجفف جيدا
- للتخلص من رائحة قلى السمك
وخصوصا الروبيان وقت التحمير ضعي عددا من فصوص المستكه على صفيحه فوق النار وتكون النار هادئة وتمتص رائحة التحمير
- وللتخلص من رائحة البصل
في اليد تفرك بقليل من البن المطحون وتغسل بماء وليمون
- لتنظيف الأبواب البيضاء
تنظف بماء به أوراق بصل مغليه ولا حاجه للصابون
- للاحتفاظ برائحة المطبخ زكية
يمكن إضافة قطرات من ماء الكولونيا أثناء المسح وهى أفضل من المطهرات العادية لأنها تبقى مده طويلة
- حتى تحافظي على برودة الثلاجة
انزعي الفيش لمدة 10 د كل عشرة أيام ثم يعاد مره أخرى للمحافظة على قوة التبريد
- تغسل الثلاجة
مره كل 10 أيام بالماء والصابون وتشطف بماء به كولونيا وتجفف جيدا
- وحتى نتحفظ برائحة الثلاجة
زكيه نضع قشور البرتقال والليمون متناثرة فيها في أطباق صغيره
- محتى لا تختلط الروائح ع بعضها
في الثلاجة نضع قليل من الفحم فيها سوف تمتص الروائح العالقة
- بعد عملية تنظيف الثلاجة
لا تستعمل لمدة ساعتين ولا ترص فيها الأطعمة .
- حاولي نقع المفاتيح الخاصة بفتح المعلبات
في خل وليمون مرة كل شهر ثم شطفها وتجفيفها حتى تحافظي على حدتها
- لتنظيف سلة المطبخ
تغسل بماء وملح خشن وتشطف وتجفف في الشمس لإطالة عمرها
- حاولي تنظيف هاتف المطبخ
بالكحول مره كل يوم حتى تتجنبي ترسب الأبخرة عليه
- دعي نافذة المطبخ مفتوحة
أثناء الطبخ حتى لا يترسب عليها البخار وتحبس .
توقيع النهيسى :
منقووووووووول