الشيف أمنية طه تقدم "كانيلونى الدجاج"
الأربعاء، 21 سبتمبر 2011 - 16:41
كانيلونى الدجاج
كتبت أمنية فايد:تقدم الشيف أمنية طه
طريقة عمل "كانيلونى الدجاج"
أولا : الكريب
المكونات:
2 بيضة، 2 كوب دقيق، 2.5 كوب لبن
ملعقة كبيرة سكر، ملح
طريقة عمل الكريب:
نخلط المكونات السابقة جميعها فى الخلاط جيدا، وتترك لمدة نصف ساعة نحضر مقلاة، ونضيف إليها مقدار يتسع لمساحة المقلاة فقط، وتكون متوسطة الحجم والسمك، وتترك دقيقتين، ثم تقلب على الوجه الآخر، وترفع من على النار، ونكرر نفس العملية حتى ينتهى المقدار.
ثانيا: الحشو
المكونات:
شرائح من صدور الدجاج، شرائح بصل
ملح وفلفل أسود وزعتر وجبنة موتزاريلا، أو أى نوع جبنة
2 ملعقة صغيرة صوص أبيض
طريقة عمل الحشو:
نضع الدجاج مع البصل وباقى المقادير ما عدا الجبن على النار حتى يحمر الجميع ثم نفرد الكريب، ونضع الحشو بداخلها، ويغلقوا، ثم نضعهم فى صينية وعليهم الصوص الأبيض، ثم نضع الجبن عليها، وتزج فى الفرن لإتمام نضج المحتوى واحمرار وجهها