طريقة عمل كيك البرتقال





طريقة عمل كيك البرتقال 1020125101154

كيك البرتقال
كتبت دعاء حسام الدين


طريقة عمل كيك البرتقال Igoogle
يقدم الشيف أيمن العطار طريقة تحضير حلوى كيك البرتقال

المكونات

بيضتين.
كوبين من الدقيق.
كوب صغير سكر.
كوب عصير برتقال.
ثمره برتقال مبشورة.
ثلاث ملاعق صغيرة بيكنج بودر.
نصف كوب زبد.
نصف ملعقة فانيليا.

طريقه العمل:

يوضع البيض بالخلاط ويخلط لمدة دقيقتين، ثم تضاف الزبد ويقلب إلى أن يتجانس الخليط، ثم يضاف البيض والسكر والفانيليا ثم يضاف العصير

وبعده الدقيق مع البيكنج بودر، ويضاف للخليط ويضرب بالمضرب اليدوى أو باليد فى اتجاه واحد حتى يتجانس الخليط، وتوضع كيك البرتقال فى قالب مدهون بقطعة زبد، ويوضع القالب بالفرن لمدة 50 دقيقة على درجة حرارة 170، ويمكن وضع شرائح برتقال فى أرضية القالب أو الصينية وفوقها الخليط.