طريقة عمل السمان
الأربعاء، 12 سبتمبر 2012 - 11:53
كتبت أمنية فايد
تقدم الشيف أمنية طه طريقة عمل السمان
المكونات:
4 سمان، كوب زبادى
نصف كيلو زيت، ثلث كوب خل
2 فص ثوم مفروم، 2 كوب زيت للقلى
نصف ملعقة كبيرة صلصة طماطم
ربع كوب بصل مبشور، نصف ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة من خليط البهارات التالى (بابريكا – كارى – ملح الليمون – بهار مشكل – قرفة بودرة – كزبرة بودرة – فلفل أسود).
الطريقة:
نقوم بتقسيم السمان من منتصفها من الظهر، ثم نقوم بخلط جميع المقادير السابقة ماعدا زيت القلى، ونضع فيه السمان، ونتركه بالخليط لمدة 4 ساعات فى الثلاجة، ثم نقوم بعمل بوضع السمان فى الزيت الساخن، ويمكن أن نقوم بشوى السمان، بدلاً من القلى، ثم نضع عليه قليلاً من السمان وماء، ويقدم مع الأرز الأبيض.