طريقة عمل أم على بالمكسرات
الأربعاء، 30 مايو 2012 - 11:01
طبق أم على
كتبت دعاء حسام الدين
المكونات :
======
6 ورقات جلاش
مكسرات مجروشة خشن حسب الرغبة
ثلاث أكواب حليب
100 جرام قشطة
ثلاث كبيرة ملاعق حليب بودرة
سكر حسب الرغبة ( فنجان سكر(
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
==========
تقطع ورقات الجلاش وتحمص فى الفرن على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن وتكسر باليد
تحمص المكسرات مع التقليب المستمر حتى لا تحترق ثم تخلط مع الجلاش المكسر وتوزع جيدا
تخلط باقى المكونات فى قدر على النار وتقلب حتى تغلى لثوان قليلة.
يوزع الجلاش والمكسرات فى قوالب فرن صغيرة أو قالب واحد كبير وتصب فوقه خلطة القشطة والحليب ( حتى يتغطى تماما وتتشربه كثيرا)
تدخل الفرن من أعلى فقط (الشواية) على أقل مستوى لرف الفرن حتى يحمر الوجه
الأربعاء، 30 مايو 2012 - 11:01
طبق أم على
كتبت دعاء حسام الدين
المكونات :
======
6 ورقات جلاش
مكسرات مجروشة خشن حسب الرغبة
ثلاث أكواب حليب
100 جرام قشطة
ثلاث كبيرة ملاعق حليب بودرة
سكر حسب الرغبة ( فنجان سكر(
رشة فانيليا
طريقة التحضير :
==========
تقطع ورقات الجلاش وتحمص فى الفرن على نار متوسطة حتى تكتسب اللون الذهبى ثم تخرج من الفرن وتكسر باليد
تحمص المكسرات مع التقليب المستمر حتى لا تحترق ثم تخلط مع الجلاش المكسر وتوزع جيدا
تخلط باقى المكونات فى قدر على النار وتقلب حتى تغلى لثوان قليلة.
يوزع الجلاش والمكسرات فى قوالب فرن صغيرة أو قالب واحد كبير وتصب فوقه خلطة القشطة والحليب ( حتى يتغطى تماما وتتشربه كثيرا)
تدخل الفرن من أعلى فقط (الشواية) على أقل مستوى لرف الفرن حتى يحمر الوجه