طريقة البطاطا باللحم
وصفة البطاطة باللحم روعة
الوجبة ل 10 اشخاص
المقادير:
كيلو لحم بقري مفروم
رطل لحم
10بيضات مغلية في الماء
توابل
نشا بقدونس
5 بيضات
كيلو بطاطة
رؤوس بصل
حبات طماطم
فصات ثوم
زيت
ورق الا لمنيوم
التحضير
رقم 1
تحضير الصلصة
نقوم برحي البصل و الطماطم و الثوم و نضعها في طنجرة و نظيف كوب زيت واللحم و قليل من الملح و التوابلو نضعها فوق نار هاديئة تتغلي جيدا و بعدها نظيف لها كوب من الماء و نتركها تغلي لمدة 30 دقيقة
رقم 2
تحضير البطاطة
نقشر البطاطة و نقطعها و نغليها في الزيت
رقم 3
تحضير العيون
نقوم بخلط اللحم المفروم مع البعدومس و قليل من الملح و التوابل مع البيض قليل من النشاء و في مابعد نقوم بطرح الخليط فوق ورق اللمنيوم بشكل مستطيلو نقشر البيض المغلي و نضعه فوق اللحم واحدة واء واحدة و نقوم بلم اللحم على البيض بشكل مستدير و نلوي عليها الورق بشكل جيد و باحكام و نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقةو بعد نضجها نتركها تبرد و عندها نقطعها شرائح مستديرة
رقم 4
التقديم
نقوم بوضه الصلصة في اناء و نضع البطاطة بشكل الذي يعجبكي و بعد ذالك نقوم بوضع اليون فوق الصلصة و نرشها بقليل من البقدونس و نقدمها
شهية طيبة .
وصفة البطاطة باللحم روعة
الوجبة ل 10 اشخاص
المقادير:
كيلو لحم بقري مفروم
رطل لحم
10بيضات مغلية في الماء
توابل
نشا بقدونس
5 بيضات
كيلو بطاطة
رؤوس بصل
حبات طماطم
فصات ثوم
زيت
ورق الا لمنيوم
التحضير
رقم 1
تحضير الصلصة
نقوم برحي البصل و الطماطم و الثوم و نضعها في طنجرة و نظيف كوب زيت واللحم و قليل من الملح و التوابلو نضعها فوق نار هاديئة تتغلي جيدا و بعدها نظيف لها كوب من الماء و نتركها تغلي لمدة 30 دقيقة
رقم 2
تحضير البطاطة
نقشر البطاطة و نقطعها و نغليها في الزيت
رقم 3
تحضير العيون
نقوم بخلط اللحم المفروم مع البعدومس و قليل من الملح و التوابل مع البيض قليل من النشاء و في مابعد نقوم بطرح الخليط فوق ورق اللمنيوم بشكل مستطيلو نقشر البيض المغلي و نضعه فوق اللحم واحدة واء واحدة و نقوم بلم اللحم على البيض بشكل مستدير و نلوي عليها الورق بشكل جيد و باحكام و نضعها في الفرن لمدة 20 دقيقةو بعد نضجها نتركها تبرد و عندها نقطعها شرائح مستديرة
رقم 4
التقديم
نقوم بوضه الصلصة في اناء و نضع البطاطة بشكل الذي يعجبكي و بعد ذالك نقوم بوضع اليون فوق الصلصة و نرشها بقليل من البقدونس و نقدمها
شهية طيبة .