المقادير
1 كوب مغربية
1 ملعقة كبيرة كركم
1 ملعقة كبيرة سمن
1 بصل مفروم
1/2 كوب حمص مسلوق
ملح و فلفل
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة كراوية
1 أرنب (حجم كبير)
1 كوب زبادي
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة شطة حلبية
ملح و فلفل
2 بصل مقطع كبير
2 جزر مقطع كبير
2 ورق لورا
1 عود قرفة
صنوبر وكاجو محمص للتزيين
الطريقة
تُسلق المغربية في ماء مغلي مملح مع إضافة قليل من الكركم.
- تُرفع و تُصفي ثم تُترك جانبا.
- يُسخن سمن في مقلاة على النار ثم يُضاف البصل و يُقلب حتى يحمر لونه.
- يُضاف الحمص و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل والكمون والكزبرة والكراوية.
- تُضاف المغربية المسلوقة للخليط مع إضافة قليل من الماء و تُقلب حتى تتجانس المكونات.
- يُغسل الأرنب و يُنقع في ماء وملح لمدة نصف ساعة ثم يُشطف ويُجفف.
- يُحشي الأرنب بخليط المغربية و الحمص و يُخيط بخيط لحام حتى نحافظ علي الحشو .
- يُخلط الزبادي مع زيت الزيتون، الشطة ويُتبل بالملح والفلفل .
- يُغطي الأرنب بخليط الزبادي ثم يُوضع في قالب فرن مع البصل، الجزر، ورق اللورا، القرفة.
- يُغطي بورق ألومنيوم ويُوضع بالفرن لمدة ساعة ونصف أو حتى النضج.
- تُصب بقية المغربية في طبق التقديم و يُوضع فوقها الأرنب ويُزين بالصنوبر و الكاجو
وبالعافية